Waspada COVID-19, Pelayanan POSKO COVID Desa Loning Diperpanjang Hingga Malam

Posko Pencegahan COVID-19 Desa Loning, Petarukan

COVID-19 atau biasa disebut dengan virus CORONA sudah menjadi pandemik global. Salah satu arahan untuk mengurangi penyebaran virus adalah isolasi diri selama 14 hari di rumah masing – masing.

Melihat animo warga asli desa Loning yang pulang dari tanah perantauan seperti Jakarta dan sekitarnya. Maka menjadi sebuah tantangan tersendiri untuk memastikan warga yang baru saja datang dari tanah perantauan, minimalisir kemungkinan menjadi carrier wabah virus CORONA.

Atas hal tersebut sesuai arahan Bapak Kepala Desa Loning, setiap warga perantau yang pulang ke Desa Loning DIWAJIBKAN melapor ke kantor desa untuk dilakukan pencatatan administrasi.

Pintu Disinfektan COVID-19 Desa Loning, Petarukan

Demi peningkatan pelayanan administrasi tersebut disediakan POSKO PELAYANAN COVID-19 di desa Kantor Balai Loning, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang. Bagi warga desa Loning diinformasikan bahwa pelayanan POSKO COVID-19 tersebut dibuka hingga malam hari.